Последние комментарии

  • Надежда Константинова
    И ещё забыла написать, что полностью поддерживаю статью и Путина. Осуждаю его только за то, что во время парада закры...Яростно за Путина… из Торонто
  • Надежда Константинова
    Да, всё познается в сравнении...  Моя знакомая вышла замуж за австрийца.  И заболела ангиной.  Пошла по врачам, поход...Яростно за Путина… из Торонто
  • Людмила Патракеева
    Прибалты думают воевать с Россией чужими руками, вот американцы со смеху помрут, когда узнают.Быстрый ответ Шойгу на размещение американских войск в Прибалтике

Мария Арбатова: непонятно, как Силуанов смог стать министром. За что он получает 2 миллиона в месяц?

Мария Арбатова не понимает, что в правительстве делает такой человек, как Силуанов. Фактически это один из самый странных министров, который не сделал ничего для страны хорошего, но отметился лишь «непопулярными решениями».

Ладно еще, если бы эти решения приносили какую-то пользу стране. Но по факту мы этого не наблюдаем.

Силуанов не первый год является главой Минфина, и почему-то его деятельность положительно оценивают только эксперты запада, в частности эксперты МВФ, но уж точно не россияне.

За что деньги получает этот человек?

Если мы рассмотрим деятельность Силуанова, то в чем она заключается? Ну, например, он автор «бюджетного правила». Суть этого правила в том, что нефть должна стоить 40 долларов за баррель, хотя это не так.

Грубо говоря, новация Силуанова такая, что необходимо, например, при стоимость нефти в 80 долларов считать, что она стоит 40 долларов, а те другие 40 долларов, что заработает страна, нужно держать в резервах, а оттуда вкладывать куда-нибудь в другие страны.

Можно ли данный подход считать разумным? Он разумен только для чиновников, потому что все деньги концентрируются в одном месте и потому что можно говорить «денег в бюджете нет», так как бюджет намеренно был урезан Силуановым максимально.

Проблемы с головой

Арбатова полагает, что по отдельным репликам Силуанова можно считать не вполне адекватным человеком. В частности, недавно Силуанов заявил, что его сильно удивила реакция российского общества на пенсионную реформу. Силуанов рассчитывал на «спокойную реакцию».

О чем это «удивление» может свидетельствовать? Лишь о том, что человек явно находится не на своем посту. Ему стоит работать где-то в другом месте, а не в правительстве России, так как эту Россию Силуанов, очевидно, не знает.

Но имеет сверхдоходы. То есть получает около 2 миллионов в месяц, являясь при этом самым богатым министром России. А это еще не все: эти 2 миллиона — всего лишь 22% от его доходов. Человек, который советует россиянам копить деньги и вкладывать, как видно, сам активно вкладывает и имеет значительные дивиденды. Но ситуация в стране министра сильно не заботит.

Источник:

https://informnovosti.ru/mariya-arbatova-neponyatno-kak-silu...

Популярное в

))}
Loading...
наверх