ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

ФМС: около 6 млн россиян имеют двойное гражданство

ФМС: около 6 млн россиян имеют двойное гражданство

287 2
ФМС: около 6 млн россиян имеют двойное гражданство Фото: twitter.com/Katarinochka17

Почти 6 млн граждан России имеют еще один паспорт другого государства. При этом, в Федеральную миграционную службу с уведомлением о наличии второго гражданства обратилось не более одного миллиона россиян. Об этом рассказал глава ФМС Константин Ромодановский.

По словам Ромодановского, почти каждый третий россиянин с двойным гражданством имеет паспорт стран СНГ.

"Среди всех, кто уведомил нас о наличии второго гражданства или права на постоянное место жительства в других странах, порядка 30% приходится на страны СНГ, а еще 6% — это США и Германия", — отметил глава ФМС.

В случае предоставления информации в ФМС о наличии дополнительного гражданства с опозданием, граждане должны оплатить административный штраф. "Но, если эти граждане вообще не уведомят, тогда законом предусмотрена уголовная ответственность", — напомнил Ромодановский.

Говоря об отказах от российского паспорта, глава ФМС сказал, что от него отказываются очень редко. "Это не поток, это именно ситуации, связанные с какими-то жизненными условиями, с изменением семейного статуса и т. д.", — отметил глава ведомства.
Посмотреть полностью: http://politrussia.

com/news/fms-okolo-6-449/

Картина дня

))}
Loading...
наверх