Последние комментарии

  • Надежда Константинова
    И ещё забыла написать, что полностью поддерживаю статью и Путина. Осуждаю его только за то, что во время парада закры...Яростно за Путина… из Торонто
  • Надежда Константинова
    Да, всё познается в сравнении...  Моя знакомая вышла замуж за австрийца.  И заболела ангиной.  Пошла по врачам, поход...Яростно за Путина… из Торонто
  • Людмила Патракеева
    Прибалты думают воевать с Россией чужими руками, вот американцы со смеху помрут, когда узнают.Быстрый ответ Шойгу на размещение американских войск в Прибалтике

Президент Эстонии в Москве: говорить с ней не о чем

Президент Эстонии в Москве: говорить с ней не о чем

Президент Эстонии совершит первый за восемь лет визит в Москву. Керсти Кальюлайд примет участие в церемонии открытия отреставрированного здания посольства. Чего ожидать от посещения лидером прибалтийского государства России, рассказал обозреватель Михаил Демурин.

«Эстонцы пытаются сделать солидную мину при весьма неприятной для них ситуации.

Их президент собирается посетить нашу страну, но за три недели до её, как эстонцы говорят, «рабочего визита», причём первого за последние 8 лет, никакой программы встреч Керсти Кальюлайд с официальными российскими лицами не предусмотрено. Другими словами, это своего рода частная поездка из Таллина тоже на эстонскую территорию — в посольство Эстонии в Москве.

Буду рад, если наш МИД выдержит этот подход до конца и не захочет создавать видимости ни желания «улучшать отношения», ни просто вежливости. Ни того, ни другого эстонское правительство, их президент, их элита не заслужили. Говорить с эстонцами нам сейчас не о чем.

В эстонской внешней разведке, напомню, вообще считают, что наша страна представляет для Эстонии «экзистенциальную угрозу». Больше ничего не придумали? Зачем тогда вообще иметь здесь посольство? Разве что в виде напоминания, что когда-то у этой страны была нормальная политика, нормальные отношения с Россией.

При всём при этом, думаю, Кальюланд будет полезно взглянуть на Москву, посмотреть, как «эффективно» работают евросоюзовские санкции. Можно и свой культурный уровень поднять в московских музеях. А потом пусть возвращается к себе в тёмный Таллин, на задворки Европы», — отметил Михаил Демурин.

Популярное в

))}
Loading...
наверх