На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИНФОРМновости

44 457 подписчиков

Достал уже карантин по гриппу

Достал уже карантин по гриппу

 

 
 
 

 

Да простят меня все почитатели нашей власти, к коим я тоже отношусь, но сегодня буду ругаться. Потому что накипело, наболело и просто очень не нравится. Все же уже наслышаны про вспышку гриппа, все уже запаслись платочками, противовирусными средствами и достали баночку малинового варенья из закромов нашей Родины (мама прислала, да).

Кто еще не почувствовал на себе «радости» простудных заболеваний? У вас еще есть шанс, и шанс очень даже неплохой. Небывалая оттепель, снег тает, всплывает всякая гадость, которая нас будет заражать. Это даже вопрос не столько времени, сколько готов ты болеть или нет. Тут и прививки, и витамины, и лекарства, и лимоны, и проветривания – всё в помощь. Но я не про это. Это – фиг с ним, каждый год болеем. Когда больше, когда меньше.

Вот таким вот объявлением порадовали меня, когда я пришла забирать ребенка из детского сада:

«Ограничительные мероприятия (карантин) по предотвращению распространения гриппа и ОРВИ на территории Ленинградской области вводятся с 1 февраля до особого распоряжения».

Ограничительные мероприятия предполагают, в том числе, запрет на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий в закрытых помещениях, приостановку учебного процесса в общеобразовательных организациях, учреждениях дополнительного образования с 2 февраля до особого распоряжения. В медицинских учреждениях рекомендовано обеспечить готовность к развертыванию дополнительного коечного фонда и поэтапному перепрофилированию стационаров и отделений для госпитализации больных с гриппом, ОРВИ и пневмониями.

Ребята, я все понимаю. Грипп – дело серьёзное. Профилактика и лечение необходимы, но скажите вы мне, детей, куда девать прикажете? Не у всех же есть бабушки, дедушки, тети, готовые сидеть с твоим чадом, пока ты на работе. Школьников (и то не всех, далеко не всех) можно, предположим, оставить дома одних. А что делать с детьми детсадовскими, которые там до 18:00? Больничный лист, когда ребенок здоров для работы никто не выпишет – не законно. И как быть?

А ребенок здоров, бодр и скачет аки конь от безделья по квартире, что аж стены трясутся. Потому как все занимашки, развивашки и прочие «культурно-массовые и спортивные мероприятия в закрытых помещениях» тоже под запретом. Многие работодатели, честь им и хвала, пошли на встречу и выдали родителям незапланированный отпуск не по графику (правда, в ущерб, летнему запланированному).

Какая-то странная получается забота. Вроде и помочь хотели, чтобы дети не болели, инфекция не передавалась, а что получилось? Понятно, что только мы в ответе за собственных детей. Нам их и лечить, и занимать. Но как-то нужно продумать, додумать, домыслить. Или все-таки мамы не должны работать, как в былые времена, занимаясь хозяйством. Я так-то не против. Только суровые будни диктуют немного другое. Сбиваемся стайками из мамаш (нет у нас бабушек и дедушек), и по очереди сидим с детьми. Малышей человек по пять набирается, на день. Они так же играют, рисуют, гуляют, и даже ходят в кино, возможно, передавая друг другу вредоносные бациллы. А сколько все это продлится – еще не ясно. Никто и ничего не говорит. «До особого распоряжения». В Волгограде, карантин уже сняли. Ждем-с….

Ссылка на первоисточник
наверх