ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Минсельхоз: Россия не позволит незаконно ввозить запрещенные продукты из стран, поддержавших санкции

Минсельхоз: Россия не позволит незаконно ввозить запрещенные продукты из стран, поддержавших санкции

 
Минсельхоз: Россия не позволит незаконно ввозить запрещенные продукты из стран, поддержавших санкции Фото: Reuters

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что власти страны намерены предотвратить ввоз санкционных импортных товаров «через дыры» на территорию России.

По его словам, список запрещенных к ввозу в РФ продуктов сейчас обсуждается, и, вероятно, пока расширяться не будет.

«Этот список сейчас обсуждается, я полагаю, что расширяться он не будет. Мы будем, скорее всего, делать отдельные корректировки, уточнения, и цель их такова, чтобы ни в коем случае продукты из тех стран, которые поддерживают санкции против России, не попали ни по каким другим предлогам через дыры, схемы, через третьи страны на территорию России» - заявил Ткачев в эфире телеканала "Россия-24".

Напомним, что ранее ЕС продлил срок действия антироссийских санкций до 31 января 2016 года. Россия заявила о симметричном ответе на данные действия. Кроме того, в СМИ появилась информация, что Россия намерена расширить санкционный список продуктов, запрещенный к ввозу в страну. Предполагалось, что в список может быть добавлен европейский шоколад и вино.  

Ткачев в свою очередь заявил, что российская винодельческая и кондитерская промышленность сейчас на подъеме, однако необходимо «думать о потребителе».

По его словам, российская промышленность «пока не готова закрыть полностью потребление» такого рода товаров в стране. Он добавил, что «это произойдет эволюционным путем в течение 2-5 лет».
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/minselkhoz-rossiya-ne-447/

Картина дня

))}
Loading...
наверх