ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Глава МИД ФРГ: Последний отчет миссии ОБСЕ по ситуации на Украине вызывает беспокойство

Глава МИД ФРГ: Последний отчет миссии ОБСЕ по ситуации на Украине вызывает беспокойство

Глава МИД ФРГ: Последний отчет миссии ОБСЕ по ситуации на Украине вызывает беспокойство

Наблюдатели миссии сообщили, что населенный пункт Широкино к востоку от Мариуполя подвергся 27 марта массированному артиллерийскому обстрелу со стороны украинских военных.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выразил обеспокоенность последним отчетом миссии ОБСЕ на Украине, в котором сообщается об обострении ситуации в районе Широкино.

Мы должны обратить внимание на то, чтобы сейчас не произошло приостановки реализации минских договоренностей", - заявил он сегодня "на полях" переговоров по ядерной программе Ирана в Лозанне.

Глава МИД призвал обе стороны конфликта - ополченцев и украинскую армию - "следовать букве и духу минских соглашений и прекратить обстрелы". "Во время кризиса на Украине мы с этим сталкивались уже не раз. Если процесс будет приостановлен, то вряд ли удастся не допустить новой военной эскалации. Мы должны настойчиво преследовать цель по продолжению политического процесса", - приводит слова министра внешнеполитическое ведомство ФРГ.

Штайнмайер также отметил, что "есть много открытых вопросов, которые должны обсуждаться в рамках рабочих групп внутри контактной группы" по урегулированию ситуации на Украине.
"Это больше не терпит отсрочек,", - подчеркнул он, призвав провести "скорейшую основательную подготовку к местным выборам" в Донбассе.

Как говорится в ситуационном отчете миссии ОБСЕ на Украине, населенный пункт Широкино к востоку от Мариуполя подвергся 27 марта массированному артиллерийскому обстрелу со стороны украинских военных. Наблюдатели отмечают, что обстрел начался, как только они покинули Широкино. "С наблюдательного пункта у населенного пункта Бердянское они зафиксировали более 225 минометных выстрелов, которые, по их оценкам, производились с позиций вооруженных сил Украины. На это военные ДНР (провозглашенной Донецкой народной республики - прим. ТАСС) ответили 20 выстрелами", - отмечается в отчете ОБСЕ.

Картина дня

))}
Loading...
наверх