ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

«Европейский майдан»: расстрел в Тунисе и «онижедети» во Франкфурте

«Европейский майдан»: расстрел в Тунисе и «онижедети» во Франкфурте

«Европейский майдан»: расстрел в Тунисе и «онижедети» во Франкфурте

Вчерашний день стал не только годовщиной воссоединения Крыма с Россией, но и ознаменовался сразу рядом эксцессов, связанных с насилием. Стрельба в датском Копенгагене, шведском Гетеборге и американском Фениксе и 17 убитых туристов в Тунисе. Но самым показательным оказались события во Франкфурте-на-Майне. Потому что «картинка» для жителей нашей страны оказалась до боли знакомой.

Количество совпадений таково, что перестает делать их совпадениями. Прибавьте к вышеперечисленному фактический срыв минских договоренностей, поправками президента Порошенко, принятыми Верховной радой. В них «особый статус Донбасса» превратился в признание его «временной оккупированной территорией» с требованием немедленного перехода под украинскую юрисдикцию.

Что-то происходит. И нетрудно догадаться что. На Европу кто-то «давит». Кого-то не устраивает мирная развязка в Донбассе и прекращение санкций по отношению к России. А основное беря санкций несет именно Европа: за время санкций товарооборот РФ с ЕС сократился почти на 14 процентов, а с США возрос на 7. Поэтому участившиеся заявления европейских политиков о том, что санкции контрпродуктивны, кого-то пугают.
Как раз того, кто является лучшим в мире специалистом по «цветным революциям».

И теперь он идет в Европу. Пока еще только попугать.

«Кровавая среда»

Наиболее трагичным стало нападение боевиков, скорее всего группы «Ансар-аль-Шариа», связанной с государством «ИГИЛ», на музей Бардо в самом центре столицы Туниса. Двое, а по некоторым данным трое или четверо, боевиков, явно имевших боевой опыт, приобретенный в соседней Ливии, совершили нападение на музей, взяли в заложники часть, находившихся там туристов, а также обстреляли здание парламента Туниса.

В подавляющем своем туристы были из Европы. И это наиболее важно для понимания.

Какую цель преследовали террористы? Объекты нападения выбраны на первый взгляд парадоксально, если не сказать – глупо. Музей и парламент находятся рядом, это, практически, правительственный квартал столицы. Не нужно говорить, сколько в этом районе полиции, охраны, и в какой степени готовности находится армия и полицейский спецназ, что бы оперировать тут. Террористы заранее «подставлялись».

Возможно, они хотели захватить заложников и обменять их на боевиков «Исламского государства», которые сидят в тунисских тюрьмах? Но группа из 2-4 человек слишком мала, что бы захватить и удерживать значительную группу заложников в здании со множеством залов, входов и подходов.

Кроме того, боевики тут же начали стрелять на поражение, причем, не стесняясь количества жертв. Совсем наоборот: старясь, что бы их было, как можно больше. Чем сразу же сделали бессмысленным захват заложников. У полиции просто не было другого выхода, как попытаться уничтожить террористов, невзирая на угрозу гибели гражданских. Преступники показали, что договариваться с ними бесполезно.

Так чего же они добивались? Мстили за смерть лидера группы «Ансар-аль-Шариа» Ахмеда Роусси по прозвищу Тунисский Абу Закария, который был убит в Ливии незадолго до этого, 14 марта, и судя по всему при участии тунисских спецслужб? Но гораздо уместнее было бы совершить в этом случае нападение на правоохранителей страны или устроить взрыв. Какой смысл нападать на группу туристов с итальянского круизного лайнера?

Да вот именно потому, что это были европейцы. Целью были не власти Туниса. А туристы из Европы. «Жюсви Тунис».

А в самой Европе в это время тоже совсем неспокойно. И пусть перестрелку с жертвами на подземной парковке в Копенгагене полиция тут же объяснила «разборками» местных молодежных банд, происшедшее в Швеции уже так не выглядит. Вчера поздно вечером неизвестные, вооруженные автоматами Калашникова, около 22:23 по местному времени, открыли стрельбу в одном из ресторанов в шведском городе Гетеборг. Преступники обстреляли один из залов ресторана, в то время когда посетители смотрели футбольный матч. Двое убиты, восемь ранены. Чудом жертв не было больше.

Почему-то на память всплывает фамилия «Брейвик».

Впрочем, и в Дании, хотя в этот раз обошлось без жертв, но совсем недавно, того же 14 февраля (вспомним смерть Ахмеда Роусси) 22-летний Омар Абдель Хамид аль-Хусейн, атаковал культурный центр Круттенден, а затем напал на синагогу Кристалгейд в центре датской столицы. В результате стрельбы два человека погибли, пятеро полицейских получили ранения.

Призрак «майдана» бродит по Европе

Но главные события произошли вчера в Германии. И это не случайно. Сегодня именно Германия это крупнейший промышленный «локомотив» ЕС, а Меркель является европейской «пружиной» мирного урегулирования в Донбассе. Именно союз Германии и России является кошмарным сном США.

«Европейский майдан»: расстрел в Тунисе и «онижедети» во Франкфурте

Итак, вчера должна была состояться церемония открытия нового комплекса зданий Европейского Центробанка (ЕЦБ). Который, в это нелегкое время, потратил 1,3 миллиарда евро налогоплательщикам стран ЕС. В честь этого «радостного события», были намечены не только банкеты для чиновников Евросоюза и приглашенных журналистов, но целый «букет» манифестаций, организованных в основном европейскими партиями левого направления.

Возмущение людей можно понять. В Греции дефолт, в Испании секвестр, и только у банкиров все хорошо. Результат был предсказуемым.

Намечавшийся пышный банкет, решено было заменить на скромный прием, но это не помогло. Первая же манифестация организованная движением Blockupy, объединяющее леворадикальные объединения со всей Европы, в которой и участвовало всего лишь 2-3 тысячи человек, прорвалось к оцеплению нового здания ЕЦБ и устроили бойню с полицией.

А затем в дело вступил заранее привезенный в город на 60-ти автобусах «резерв». Знакомо, правда? И в очень короткий срок число протестантов на улицах города достигло по разным оценкам от 100 до 160 тысяч человек.

80 полицейских получили серьезные ранения, около 400 человек задержано. В ход пошел слезоточивый газ, водометы и резиновые пули.

Рецепты не меняются

Кто же собственно митинговал и почему? Повод понятен: кто-то «жирно» живет. Все тот же «золотой батон». Однако, протесты по этому поводу в Европе происходят не в первый и не в последний раз. Везде они сопровождался жестким отпором полиции. Но сами митингующие вели себя подчеркнуто не воинственно. Но в это раз…

Что же обращает на себя внимание? Состав протестующих. Это безработная молодежь и студенты. Со всех стран Евросоюза. Но больше всего из Греции и Испании. То есть старые знакомые: «онижедети».

Точно так же, зимой 2014, в Киеве на майдане собрались в основном студенты и безработная молодежь из самых депрессивных районов Украины.

«Европейский майдан»: расстрел в Тунисе и «онижедети» во Франкфурте

В толпе протестующих явно прослеживались группы заранее обученных и подготовленных «боевиков». Все они были одеты с синие куртки, кричали заранее подготовленные лозунги, главным из которых был: «Смерть капитализму». Явно имели руководителей. Имели защитную экипировку и конечно же «балаклавы». Именно они начали драку с полицией.

Вспомним, группа молодежи на майдане Незалежности, отказавшись покидать палаточный городок, спровоцировали драку с Беркутом и начали многомесячный «майдан». Что примечательно, «неожиданно» избитые имели защитную экипировку: мотоциклетные шлемы, наколенники и налокотники. Они были в «балаклавах». А позже, одним из самых популярных лозунгов майдана стала «кричалка»: «Смерть ворогам».

Мастера «майданов» вообще любят это слово: «смерть». И любят «игру в смерть».

Но самое главное сходство: тактика. Начав схватку с полицией протестующие во Франкфурте сразу же применили весь «майданный» арсенал, так хорошо знакомый нам по событиям в Киеве: камни, «коктейли Молотова» и заранее заготовленные покрышки, которые тут же зачадили в переулках вокруг нового здания ЕЦБ.

После первой драки с полицейскими, группа зачинщиков отступила и разделилась на небольшие отряды. Они стали тут же стаскивать в переулки, свободные от полицейских пикетов, всякий мусор и устраивать импровизированные баррикады. И тут же перед баррикадами были подожжены покрышки. Так же запылали и полицейские машины, которые патрули неосмотрительно оставили в переулках без присмотра.

«Европейский майдан»: расстрел в Тунисе и «онижедети» во Франкфурте

Картина моментально стала неотличимой от того, что происходило в феврале 2014 в Киеве.

Зачем?

Так для чего же все это было устроено? Конечно, можно предположить, что это стихийное проявление «недовольства народа властью». Кажется, то же самое нам до сих пор пытаются «врулить» киевские власти и «майданные» вожаки. И кажется это полная ерунда. В обоих случаях.

Потому что, как говорят англичане: «Если что-то выглядит как собака, лает как собака, и кусается, как собака, то это и есть собака».

«Майдан» был предупреждением Януковичу. События во Франкфурте — Меркель.

Янукович проявил определенную твердость на первоначальном этапе, и появились «онижедети», началось давление со стороны «мирового сообщества», по поводу «бесчеловечного отношения к демонстрантам».

Меркель пока послушна и, несмотря на то, что полиция жесточайшим образом подавила демонстрации, сопровождая их арестами сотен людей, никакого возмущения мы не слышим. Однако Ангеле далее понять: если она прекратит давление на Путина и сделает хоть один «шаг в сторону», «майдан» ей обеспечен.

Все как всегда.

Олег Денежка.

Картина дня

))}
Loading...
наверх