Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

Evgenija Palette
Они хоть что-то куда-то поставляют...
Evgenija Palette Почему премьер Кариньш считает, что Латвию должны содержать россияне
Димьян Ч
Нет такой "игры" которую Россия не смогла бы выиграть.
Димьян Ч Игра которую мы смогли выиграть
Надежда Константинова
Запомнить

Здравствуйте, я – жена одесского «сепаратиста» (История от первого лица)

развернуть

Здравствуйте, я – жена одесского «сепаратиста» (История от первого лица)

 

 

Здравствуйте, я – жена одесского «сепаратиста», и моя жизнь закончилась и началась 2 мая 2014 года.

Но об о всем по порядку. Я была известной телеведущей в Одессе, у меня была любимая работа, тысячи знакомых и много поклонников. И даже когда начался Майдан, я по-прежнему по инерции продолжала заниматься любимым делом, не вникая в политические события. Конечно, не скрою, меня охватывало беспокойство в связи со всем произошедшим в Киеве, но тем не менее, для меня жизнь продолжалась. Ведь от Киева до Одессы 500 километров.

Я не скрывала своей радости за крымчан после оглашения итогов референдума, я прошлась с одесситами 25 тысячным маршем по всему городу 27 апреля 2014 года, и у меня была надежда, что все в скором времени наладится, ведь как иначе? Нас ведь так много было.

2 мая для меня был обычный день, на шашлыки мы с мужем не поехали, но на море мне всё-таки захотелось пойти. Сами знаете, майский загар – самый лучший. Муж, ссылаясь на дела, остался дома. Вышла я из дома часов в 11 утра, день был солнечный, и на пляже была масса людей. Не успела я понежится и часа на солнце, как откуда ни возьмись образовалась гигантская туча и сильный ветер. Я начала колебаться, оставаться или уйти. Не знаю, что на меня тогда нашло, но мне вдруг резко стало не по себе, и я покинула пляж. Руководствуясь тем же чувством тревоги, я почему-то не пошла пешком, как собиралась, а села на канатную дорогу. С улицы Канатной маршрутки не было минут 5, но мне показалось это целой вечностью, и я пошла на трамвай.

Не знаю почему, но меня уже в тот момент не покидало чувство, что вселенная разговаривает со мной какими-то знаками, какими именно, мне предстояло понять позже. Когда я поднялась к себе на 4й этаж и открыла дверь, прямо на пороге стоял муж, одетый обутый и с битой в рюкзаке. Можно с точностью сказать, что зайди я домой двумя минутами позже я бы его не застала.

Я оттолкнула его от двери, заперла ее на ключ и сказала, что не открою, пока он мне все не объяснит. Муж мне сказал, что у него дела в центре, там будет митинг, и он не знает чем все может закончится, поэтому на всякий случай берет средство самозащиты. Я спрятала ключь, начала верещать, что он никуда не пойдет, а если и выйдет из дома, то я обязана быть с ним. От безысходности он согласился, ведь иначе дверь он открыть не смог.

Я решила переодеться и нацепила на себя первое, что подвернулось под руку, это была желтая куртка и голубые шорты. И только лишь когда мы оказались в центре города на Греческой улице, я поняла, что и это была не случайность.

Такую толпу людей в городе, я раньше могла видеть только на 1 апреля и на день города. Помню это бесчисленное количество малолеток, обвернутых в украинские и националистические флаги, которые толпились на Соборной площади. От мужа я узнала, что это ультрас и националисты которых свезли в город на «поездах дружбы».

И тут, в какой то момент, послышался крик, - «Они идут»! Я увидела, как откуда-то со стороны Дерибасовской подбежала организованная группа в балаклавах, и двинулась в сторону Греческой. Взрывы стали для меня неожиданностью. Полетели камни и брусчатка, взрывов стало все больше. Мы с мужем решили обойти с другой стороны, и снять на видео то, что происходило на Дерибасовской. Думаю, что благодаря тому, что на мне была желто-голубая одежда, националисты не обращали на нас внимания, принимая нас за своих.

Помню, на Дерибасовской я увидела жуткую картину. Малолетние сволочи, выковыривали брусчатку с нашей прекрасной центральной улицы и тащили куда-то с собой. Я тогда сказала мужу, - «Одесситы так никогда не поступили бы».

Уже не помню как, мы оказались на Греческой площади. На месте я уже поняла, что мы примкнули к настоящим одесситам, которые вышли на 2 мая защищать свой город от съехавшихся со всех уголков Украины радикалов. Нас начали со всех сторон окружать. Нас было мало. Небольшая группка людей, ведь что такое 300 человек, когда вокруг тебя больше 4-х тысяч, и все нацелены в твою сторону. То что происходило на площади, всем вам хорошо известно. Я не знаю каким образом, но мы там в окружении находились 4 часа, и в нас беспрерывно летели камни. Я видела кровь, много крови. Муж стоял на одной из баррикад, а мне приходилось метаться из стороны в сторону. Я точно знала одно, если я буду молиться, с нами ничего не произойдет. Я то и дело подходила к нему и твердила «Я твоя защита, я твой щит, меня Бог охраняет, а значит с нами ничего не случится».

Потом в какой-то момент националисты осуществили прорыв, мы с мужем потерялись в толпе, все ринулись бежать. Я видела, как людей догоняли, в том числе и женщин, били по несколько человек против одного. Слава Богу, я была в этих сине-желтых тряпках, и мимо меня просто пробегали, не обращая внимания. Я долго искала мужа, и наконец, мы встретились на Соборной площади.

Он оказался цел, только в ногу сильно прилетел булыжник и отбил палец. Муж сказал, что нужно срочно ехать на Куликовое Поле и помочь там людям, ибо их будут там убивать. Я заставила сделать его небольшой крюк по городу, под предлогом того, что у него болит нога, но муж не унимался. Я тянула время как могла.

Когда мы подъехали к железнодорожному вокзалу, позвонил отец мужа и спросил где мы, так как он на машине и хочет нас забрать. Муж не хотел, но мы увидели, как со стороны улицы Пушкинской, на Куликовое Поле, бежала тысячная толпа. Вопли были жуткие. Некоторое время мы все наблюдали со стороны. Я сказала, что хватит с нас на сегодня побоищ и взмолилась уехать домой. Отец нас забрал.

Уже дома, перематывая мужу ногу, мы включили телевизор и увидели, что произошло на Куликовом Поле.

Я знаю абсолютно точно, что если бы не вся случайная на первый взгляд череда событий мой муж оказался бы там в этом Доме Профсоюзов и я, скорее всего, не увидела больше его живым. Но Бог часто посылает людей как Ангелов Хранителей, которые не дают свершиться беде с тем или иным человеком. Но не всем в этот день так повезло, как моему мужу. Многих его знакомых в этот день убили и сожгли заживо, многих арестовали, других избили. Этот день навсегда перевернул мою жизнь. Я всегда смотрела на мир сквозь розовые очки, но то что произошло, просто калечит сознание. Никто не сможет остаться прежним.

Сразу после 2-го мая, стало ясно, что Антимайдан потерпел поражение. И всех кто засветился на Греческой площади, среди пророссийских активистов ждут репрессии, смерть или тюрьма, тюрьма за другую точку зрения, тюрьма за несогласие с государственным переворотом, тюрьма за несогласие с войной.

На следующий день с мужем каким-то образом связались репортеры из Москвы и пригласили приехать на передачу, рассказать всему миру как очевидцы, что произошло в Одессе. Тогда я не задумывалась о том, что обратной дороги уже не будет. Ведь в родной Одессе мы с мужем стали врагами государства.

Так из телезвезды я в один миг превратилась в жену «сепаратиста». До сих пор в голове не укладывается, как из человека, который защищал свой родной город, мой муж стал для других граждан Украины - сепаратистом. Жизнь моя круто изменилась с того дня. Прошло уже два года, и мы ни на один день не прекратили свою борьбу. Мы верим, что когда-то мы сможем вернуться домой победителями, а не врагами народа. Мы пережили 2 мая, мы ездили на Донбасс и видели войну, но это уже совсем другая история.


Источник →

Ключевые слова: Шорты
Опубликовано 02.05.2016 в 20:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Widetrack
Widetrack 3 мая 16, в 08:17 Одесса была, есть и будет Русским городом! Не сможет нонешняя сучья власть сломать этот гордый город. Текст скрыт развернуть
11
ольга ПЕТРОВА
ольга ПЕТРОВА 3 мая 16, в 10:32 Сукашвилля созвал весь этот бандитский сброд в Одессу, боится за свою жирную жо..пу. Гнать его не только с Одессы, вообще из Украины. А мы в России, убедились в том,что народ Одессы находится в заложниках , у этой своры обезумевших собак. И вот та небольшая кучка, /по сравнению со всей Украиной / . гастролирует и держит людей в страхе. Безнаказанность, дала им возможность раскрыть свою гнилую натуру, позволяющей бить, убивать и просто ради удовлетворения издеваться над любым человеком. Во всём мире такие гниды сидят в тюрьме и только на Украине им позволили называть самих себя героями. Текст скрыт развернуть
4
Алёна ********
Алёна ******** 3 мая 16, в 10:40 держитесь, РУССКИЕ! Текст скрыт развернуть
5
Людмила Терешкова (Карташева)
Людмила Терешкова (Карташева) Алёна ******** 14 июня 16, в 10:03 и не только. а все кто мыслит по русски!!! Текст скрыт развернуть
0
Алёна ********
Алёна ******** Людмила Терешкова (Карташева) 14 июня 16, в 10:13 все, кто мыслит по-русски и есть РУССКИЕ! наважно, какая у них фамилия и какая национальность прописана в паспорте...
у меня украинская фамилия, но я — РУССКАЯ!
Текст скрыт развернуть
0
VikNik Sor
VikNik Sor 3 мая 16, в 20:30 Не надо на Бога надеяться . Сколько выродков спряталось в америке и канаде и доживших до 90 лет ?! Гасить на хер уродов и старых и молодых . Мрази не перевоспитываются ! Текст скрыт развернуть
2
Ирина Кульбанова (Жужликова)
Ирина Кульбанова (Жужликова) 3 мая 16, в 11:38 Я живу в Луганске. Я видела войну, видела стрельбу, видела разрушения, видела жертвы. В 2014 г. три месяца не было света и воды. Мало продуктов. Мне 61 год и я - боевик, сепаратист и террорист. Смешно? А мне нет. Семья распалась в том смысле, что дети уехали и возвращаться не собираются. Скоро уже 2 года, как я их не видела. Отец от переживаний перенес инсульт. Что дальше???... Текст скрыт развернуть
6
Anna  Lomeiko anna lomeiko
Anna Lomeiko anna lomeiko Ирина Кульбанова (Жужликова) 4 мая 16, в 03:40 derjites' Текст скрыт развернуть
1
Эдуард Зайцев
Эдуард Зайцев 3 мая 16, в 12:27 Молодец женщина! Если бы все женщины на Украине были бы такими, то господа госпереворотчики уже давно бы сидели в тюрьмах. Текст скрыт развернуть
2
Александр Кривец
Александр Кривец 3 мая 16, в 13:12 я НЕ ХОЧУ НИ ЧЕГО ГОВОРИТЬ НОЯ НЕ ЗНАЛ ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЕГ НА ТРАНСПОРТ И КАК С РЕГИОНОВ ПРИВЕЗТИ ЛЮДЕЙ. ВОТ ПРАВОСЕКИ НАШЛИ ДЕНЬГИ И ФУТБОЛ ПОСМОТРЕТЬ И СЕЙЧАС НАХОДЯТ! В ОБЩЕМ РЕБЯТА НЕ НАДО МНОГО ГОВОРИТЬ ОРГАНИЗАЦИЯ НУЛЕВАЯ И РЕЗУЛЬТАТ СМЕРТЬ ЛЮДЕЙ...И НЕ ТОЛЬКО В ОДЕССЕ. С ФАШИСТАМИ В ДЕМОКРАТИЮ ИГРАТЬ ОПАСНО ИХ НУЖНО УНИЧТОЖАТЬ. Текст скрыт развернуть
6
Aleksandra Олд
Aleksandra Олд 3 мая 16, в 13:16 Храни Вас Б- г. Текст скрыт развернуть
2
Юрий
Юрий 3 мая 16, в 15:42 Одесса выстояла в войну,люди ушли в катакомбы и сражались,вы прячетесь...1 млн. испугался 1000 отморозков... Текст скрыт развернуть
4
Alex Dmitriev
Alex Dmitriev Юрий 3 мая 16, в 17:11 Вы правы. В Одессе живет почти миллион. И что 1000 упоротых майдаунов поставила всех на колени? Да хоть 10 тыщ, но безоружных (они камнями кидались)!

А это значит, что большинству там было вообще все похер - моя хата скраю. 25 тыс шествие для миллионного города - это солидно для Первомая. Но когда Родина в опасности - это пшик: 2.5% - не серьезно.

То есть получается, что никто ни за что там сражаться и не собирался. Подумаешь, бандеровцы-фашисты! Молодежь, поскачут и угомонятся. Уверен, так думали 90% одесситов и даже щас большинство продолжает так думать.

А поднимутся они (точнее завоют), когда жареный петух в жопу клюнет. Когда им станет нечего жрать, а за праведные возмущения насчет хлебушка их, как баранов, начнут расстреливать те самые молодые бандеровцы-фашисты, которые уже объединились в тербаты. Вот тогда вой поднимется от Одессы аж до самого Иерусалима.

Но если это случится, тогда их уже не надо будет спасать. Потому что будет уже слишком поздно. Хунта должна захлебнуться собственной кровью.
Текст скрыт развернуть
5
Alex Dmitriev
Alex Dmitriev 3 мая 16, в 16:53 А вдруг в Одессе уже никого спасать не надо? Может там щас луче стало без сепаров и ватников? А мы тут донкихотим и боремся с ветряными мельницами. Текст скрыт развернуть
2
Любава Стегостенко
Любава Стегостенко Alex Dmitriev 3 мая 16, в 21:52 Прежде чем делать свои умозаключения, научись грамотно писать! Текст скрыт развернуть
0
Alex Dmitriev
Alex Dmitriev Любава Стегостенко 4 мая 16, в 07:27 Главное - не форма, а содержание. Кому надо, тот поймет. Текст скрыт развернуть
1
светлана медянцева
светлана медянцева 3 мая 16, в 17:22 спасибо за правду Текст скрыт развернуть
0
Вселенная
Вселенная 3 мая 16, в 18:37 Украина - это страна, где много талантливых, добрых людей, но есть и нелюди, со звериными инстинктами и жестокостью. Кого больше, покажет время. Текст скрыт развернуть
1
ШЕР- ХАННА
ШЕР- ХАННА 3 мая 16, в 21:06 ГНИДА под названием КОЛОМОЙСКИЙ в ответе за все преступления на ЮГО-ВОСТОКЕ!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Терешкова (Карташева)
Людмила Терешкова (Карташева) 14 июня 16, в 10:06 вот были тараканы(прусаки)...боролись-травили. ну вроде бы спасались....вдруг все пропали (?). Надеюсь, что с этой коричневой чумой тоже самое произойдет. но травить время от времени необходимо. чтобы меньше плодились... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 44
Обсуждаемые Темы
пока ничего нет