ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Главы ЛНР и ДНР просят Олланда и Меркель оказать давление на Киев

Главы ЛНР и ДНР просят Олланда и Меркель оказать давление на Киев

Главы ЛНР и ДНР просят Олланда и Меркель оказать давление на Киев

Главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко обратились к президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой оказать давление на Киев, вплоть до введения персональных и экономических санкций.

"Уважаемая госпожа канцлер, уважаемый господин президент! Мы вынуждены обратиться к вам, как к гарантам минских договоренностей, с просьбой оказать давление на Украину, вплоть до введения персональных и экономических санкций, для принуждения ее руководства к выполнению комплекса мер, утвержденного контактной группой 12 февраля сего года в Минске при вашем активном участии", — говорится в тексте заявления.

Плотницкий и Захарченко подчеркивают, что "Украина откровенно саботирует и не выполняет принятые на себя обязательства". "Во-первых, украинские силовики срывают график отвода тяжелых вооружений и не предоставляют информации о новых местах его дислокации, о чем свидетельствуют наблюдатели ОБСЕ. Во-вторых, и это главное, Верховная Рада даже не начала процедуру рассмотрения постановления с указанием перечня районов Донецкой и Луганской областей, которые наделяются особыми правами в соответствии с законом Украины "Об особом статусе Донбасса".
При этом 30 дней, отведенные для реализации этого решения в соответствии с той "дорожной картой", которая утверждена в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, истекают уже завтра, 14 марта".

Главы провозглашенных республик подтвердили минским договоренностям и готовность к полному урегулированию конфликта.

Картина дня

))}
Loading...
наверх