ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Порошенко пообещал наказать Коломойского за скандальные высказывания

Порошенко пообещал наказать Коломойского за скандальные высказывания

Порошенко пообещал наказать Коломойского за скандальные высказывания

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение правоохранительным органам разобраться со скандальной ситуацией вокруг главы Днепропетровской области Игоря Коломойского и журналиста «Радио Свобода» Сергея Андрушко.

«Сегодня было дано поручение обеспечить выполнения решения правительства по руководству «Укртранснафты». По выражениям, которые допустил Коломойский, я с утра поручил получить разъяснения и решить вопрос со взысканием», - сказал Порошенко.

Напомним, что министерство информационной политики уже негативно отозвалось о поведении Коломойского, назвав его недопустимым.

Ведомство «заявляет о недопустимости давления на журналистов» и подчеркивает, что «всегда стояло и будет стоять на позициях защиты свободы слова».

Ранее сообщалось, что украинский олигарх, губернатор Днепровской области Игорь Коломойский заявил, что смена руководства государственного оператора нефтетранспортной системы «Укртранснафты» является рейдерским захватом.

В четверг после отстранения Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления «Укртранснафты» Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в офис госкомпании. На выходе из здания олигарх в грубой форме отреагировал на показавшийся ему неуместным вопрос журналиста Андрушко.


Отметим, что Следственный комитет РФ объявил владельца группы «Приват» Игоря Коломойского в международный розыск. Олигарх проходит обвиняемым по делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны на Украине. Имущество Коломойского было арестовано.

Картина дня

))}
Loading...
наверх