ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Кадыров наказал чиновника, обманувшего его на открытии разрушенной школы

Кадыров наказал чиновника, обманувшего его на открытии разрушенной школы

Кадыров наказал чиновника, обманувшего его на открытии разрушенной школы

Главу Чечни Рамзана Кадырова обманули во время открытия в Грозном школы №20. Напомним, 4 декабря она была разрушена в результате нападения на город группы боевиков, захвативших учебное заведение и Дом печати.

Восстановили школу очень быстро - менее чем за месяц, при этом были потрачены средства регионального общественного фонда. И уже к Новому году она открылась после ремонта. На торжестве по этому случаю присутствовал и Кадыров.

"Этот день стал настоящим праздником для всего города, церемонию показывали на всю страну. Из поступившего сегодня в мой адрес обращения одного и сотрудников школы стало известно, что в школе не хватает мебели и оборудования в столовой и актовом зале, - написал на своей странице в Instagram Кадыров. - Я был удивлен, так как в день открытия все это было в наличии. Поехал в школу. Глазам трудно поверить - в письме изложена правда".

Сопровождавшим его чиновникам - первому вице-премьеру республики, министру образования Чечни, мэру Грозного и начальнику городского департамента образования - руководитель ЧР задал вопрос, где мебель и оборудование, на которые фонд выделил средства, и которые Кадыров видел лично.


"Выяснилось, что персональную ответственность за случившееся несет Берсанукаев (Купри Берсанукаев - начальник департамента образования Грозного), который к открытию школы все это привез из другого учебного заведения, а затем вернул, - возмутился глава Чечни. - Я прямо на месте потребовал, чтобы он написал заявление об увольнении, а правоохранительным органам предложил провести самое тщательное расследование для возбуждения уголовного дела. Нарушения будут незамедлительно устранены".

Также Кадыров объявил выговоры первому вице-премьеру Исе Тумхаджиеву и министру образования ЧР Исмаилу Байханову.

Картина дня

))}
Loading...
наверх