ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Минсельхоз: если мы запретим ввоз вина и конфет, это плохо отразится на российском потребителе

Минсельхоз: если мы запретим ввоз вина и конфет, это плохо отразится на российском потребителе

 
Минсельхоз: если мы запретим ввоз вина и конфет, это плохо отразится на российском потребителе Фото: РИА Новости

На данный момент Россия не готова запретить ввоз вина или кондитерских изделий из ЕС, так как это негативно отразится на отечественных потребителях. "Мы еще не производим столько вина, чтобы полностью удовлетворить запросы потребителей", - пояснил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

Глава Минсельхоза уверен, что к данному вопросу нужно относиться осторожно. "Я считаю, что если замещать - то эволюционным путем, и те виды продукции, где мы еще не доминируем", - подчеркнул Ткачев. "Министерство исходит, прежде всего, из интересов потребителей, потому что, если мы, условно, "закроем" вино, допустим, те же кондитерские изделия или что-то другое (из этого ряда), это может очень плохо отразиться, прежде всего, на балансе продовольствия в нашей стране", - также добавил министр.

Ранее сообщалось, что 22 июня ЕС продлил до 31 января 2016 года срок действия экономических санкции в отношении России, введенных в прошлом году, мотивировав это намерением добиваться полного претворения в жизнь минских договоренностей. В свою очередь, 24 июня Президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении ответных российских санкций до 5 августа 2016 года.

Согласно постановлению правительства, Россия ограничила импорт из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей. Из-под санкций по-прежнему выведены БАДы, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция). Дополнительно к этому из списка исключены мальки лосося и форели, молодь устриц и мидий, а также, как и ранее, семенной картофель, лук севок, сахарная свекла и горох для посева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх