ИНФОРМновости

45 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Глава МИД Швеции обвинила в "заморозке отношений" Россию

Глава МИД Швеции обвинила в "заморозке отношений" Россию

 
Глава МИД Швеции обвинила в "заморозке отношений" Россию Фото: Reuters

В "заморозке отношений" со Стокгольмом виновата именно Москва, заявила министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем в интервью изданию Dagens Nyheter. По мнению главы шведского МИД, "причина в том, как ведет себя Россия".

"Мы поддерживаем нормальные дипломатические отношения и связи с Россией, но, конечно, нельзя не признать, что наши отношения - прохладные", - цитирует слова Вальстрем портал ИноТВ.

"Россия должна принять ответственность за свои действия. Мы действуем через ЕС и оцениваем Россию по поступкам. Проблема как раз в том, что она делает", - добавила глава внешнеполитического ведомства Швеции.

Ранее в интервью тому же изданию Dagens Nyheter российский посол в Стокгольме Виктор Татаринцев также признал, что отношения двух стран оставляют желать лучшего. Однако дипломат РФ указал, что "заморозка контактов на министерском уровне" - дело рук шведов.

Кроме того, Татаринцев напомнил, что вступление Швеции в НАТО повлечет за собой соответствующие действия со стороны Москвы. Россия "будет вынуждена предпринять ответные меры военного плана, переориентировать наши силы и ракеты", - констатировал дипломат.


Характерно, что "действия России", на которые указала Маргот Вальстрем в качестве причины для ухудшения отношений, по большей части существуют исключительно в головах шведской правящей верхушки. Показательна ситуация с поисками "русской подлодки", на которые Стокгольм потратил осенью 2014 года 20 миллионов крон (2,7 миллиона долларов), а уже нынешней весной был вынужден признать, что за "субмарину РФ" приняли неверно идентифицированный шведский технический корабль.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/glava-mid-shvetsii-505/

Картина дня

))}
Loading...
наверх