ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Пентагон обеспокоен действиями России в отношении Договора по открытому небу

Пентагон обеспокоен действиями России в отношении Договора по открытому небу

 

 

 

Пентагон обеспокоен действиями России в отношении Договора по открытому небу Фото: shutterstock.com

 

США обеспокоены действиями России в отношении международного Договора по открытому небу. Об этом заявил заместитель главы Пентагона Роберт Уорк в ходе слушаний в четверг в палате представителей конгресса.

 

Отвечая на вопрос законодателей о том, обеспокоено ли Министерство обороны США тем, что "деятельность РФ не соответствует данному договору", Уорк сказал: "У нас есть опасения по поводу того, что делает Россия"

При этом замминистра отказался вдаваться в подробности, сославшись на то, что "в стенах министерства обороны сейчас идет обсуждение данного вопроса". "Мы продолжаем следить за этим очень пристально", — цитирует РИА "Новости" слова Уорка.

 

В середине июня Министерство иностранных дел России заявило, что обвинения Вашингтона в адрес России в нарушении Договора по открытому небу являются необоснованными, напомнив также, что сами США и его союзники этим документом пренебрегают.

Напомним, что Договор по открытому небу был подписан в Хельсинки в 1992 году. Этот документ дает странам-участницам право в рамках согласованных квот совершать облеты любых территорий друг друга для наблюдения за военной деятельностью.

 В настоящее время участниками соглашения являются 34 государства. 
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/pentagon-obespokoen-deystviyami-...

Картина дня

))}
Loading...
наверх