ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

МВФ от нас вообще ничего не требует – Яценюк

МВФ от нас вообще ничего не требует – Яценюк

 
МВФ от нас вообще ничего не требует – Яценюк Фото: reuters.com

МВФ не предъявляет Украине никаких требований. Такое заявление сделал украинский премьер-министр Арсений Яценюк в дебютной телепередаче «10 минут с премьером».

«Много дискуссий о том, что такое МВФ и что якобы он от нас что-то требует. Да он от нас вообще ничего не требует. Это мы просим у фонда помощи», - заявил он.

Так, Яценюк приводит пример, когда МВФ помог Великобритании в свое время преодолеть аналогичные украинским проблемы. По утверждению главы Кабмина Украины такая помощь предоставляется валютным фондом в обмен на демонстрацию курса на реформы.

«Вот видите – греки начали получать финансирование, а потом перестали меняться. Если они перестанут проводить реформы, их страна станет финансовым банкротом», - сказал он.

После таких заявлений, правительству трудно будет объяснить народу Украины, почему колоссально выросли тарифы на ЖКХ, внесены изменения в пенсионное законодательство, заморожены социальные выплаты, которые ранее объяснялись требованиями МВФ.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/mvf-ot-nas-480/

Картина дня

))}
Loading...
наверх