ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Армия США рекомендует солдатам не открывать дверь посторонним

Армия США рекомендует солдатам не открывать дверь посторонним

Армия США рекомендует солдатам не открывать дверь посторонним

МОСКВА, 29 марта — РИА Новости. Армия США создала инструкцию для солдат по соблюдению техники безопасности, которая, в частности, рекомендует не открывать дверь посторонним во избежание возможной атаки боевиков.

По данным издания Washington Times, инструкция была распространена после того, как примкнувшая к "Исламскому государству" террористическая группировка опубликовала список из 100 американских военных и призвала казнить их. В списке содержатся имена, фотографии и в некоторых случаях адреса военных. Члены группировки утверждают, что получили данную информацию, взломав серверы, базы данных и электронную почту американских военных.

"Очевидно, список в основном включает в себя пилотов и членов экипажей, которым исламисты намерены мстить за авиаудары в Сирии и Ираке", — говорится в сообщении армии.

В инструкции подробно описано, как защитить себя в сети. Среди рекомендаций можно найти следующие: "Подумайте, прежде чем оставлять запись. Всегда помните, что каждый в мире сможет прочесть ее или ваше сообщение в Twitter, даже если вы ограничите их просмотр только для родных и друзей", а также "Фотографии, выкладываемые с определенной периодичностью, могут составить полную картину о вас и вашей семье".


По поводу безопасности дома, в инструкции написано: "Прежде чем открывать дверь кому-либо, посмотрите в глазок".

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения.

Картина дня

))}
Loading...
наверх