Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

Skitalez Zhevaj
Лариса Шемисова
Селезнев Евгений
Таня Григ
Ленин что ли?
Таня Григ Вице-премьер Италии заявил, что псевдореволюция на Украине была оплачена Западом
Таня Григ
Запомнить

Италия отказывается от американских истребителей F-35, исходя из национальных интересов

развернуть

Глава минобороны Италии Элизабетта Трента

Италия отказалась от перспективных закупок американских истребителей F-35. Об этом заявила глава минобороны Италии Элизабетта Трента

(член партии «Движение 5 звёзд»). Более того, итальянский кабмин намерен пересмотреть условия контракта от 2012 года на поставку 60 истребителей F35A и 30 самолетов F35B общей стоимостью в 14 млрд евро.

По словам главы минобороны Италии, отказ от этого контракта вызовет штрафные санкции со стороны США, которые могут больно ударить по итальянскому бюджету. Поэтому правительство страны проведет тщательный анализ последствий отказа от этого контракта, учитывая только национальные интересы, - заявила Трента.

Италия, на территории которой (в Новаре) находится один из заводов по производству истребителей F-35, решила пересмотреть свою позицию в отношении суперсовременных американских самолетов вслед за Турцией.

Ранее Турции, разгневавшей Вашингтон закупкой российских ЗРК С-400, пригрозили ограничением поставок вооружения, включая F-35, что закреплено в принятом конгрессом США законопроекте по оборонному бюджету.

В ответ на это премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что Турция «без альтернативы не останется», после чего появилась информация о рассмотрении Анкарой закупки российских истребителей Су-57 в качестве альтернативы американским F35.

F-35

По мнению экспертов, слова министра обороны Италии вкупе с недавним заявлением Анкары о возможном отказе от закупки аж 100 американских истребителей F-35 свидетельствует об «очень серьёзной трещине» в натовском сообществе не только по этим самолетам, но и в отношениях США со своими союзниками по НАТО.

Тем временем президент США Дональд Трамп продолжает давить на европейских союзников по альянсу с тем, чтобы они поскорее довели свои расходы на оборону до 2% ВВП. Это и понятно – Трамп стремится обеспечить американские предприятия военными заказами, а свою страну – деньгами.

Однако ни европейцы, ни турки уже не хотят спонсировать американское производство. Если же и другие государства последуют примеру Италии и Турции, то это ощутимо ударит если не по всей экономике США, то по экономике отрасли точно, - считает политолог и член-корр. Академии военных наук Сергей Судаков.

Отметим, что позиционирование американцами F-35 как самого современного истребителя пятого поколения сопровождается периодическими сигналами о проблемах и недоработках – то в программном обеспечении, которое не позволило самолету производить стрельбу из пушек, то дефектом изоляционного материала в топливной системе истребителя, из-за чего в сентябре 2016 года на одном из самолетов на базе ВВС США в Айдахо произошло возгорание во время запуска двигателя.

Ранее издание The National Interests признало F-35 самым неудачным американским истребителем, а разработчик истребителя четвертого поколения F-16 Пьер Спрей заявил, что проект F-35 был изначально провальным.


Источник →

Опубликовано 08.07.2018 в 08:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Обсуждаемые Темы
Трамп выступил против расположения войск НАТО у границ России
22 июл, 15:26
+35 9
«Запад вряд ли этому обрадуется»: Россия приготовила ответные меры на санкции против черноморских портов
22 июл, 15:21
+18 0
«Цирк, цирк, цирк»: клоун Порошенко поднял тему независимости от России
22 июл, 06:00
+4 7
Госдеп передумал обвинять Россию в гибели рейса МН17
22 июл, 15:53
+2 0