Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

Evgenija Palette
Они хоть что-то куда-то поставляют...
Evgenija Palette Почему премьер Кариньш считает, что Латвию должны содержать россияне
Димьян Ч
Нет такой "игры" которую Россия не смогла бы выиграть.
Димьян Ч Игра которую мы смогли выиграть
Надежда Константинова
Запомнить

Морковка перед носом. Россиянам обещают значительный рост зарплат

развернуть
Морковка перед носом. Россиянам обещают значительный рост зарплат

Как хотите, а я тупой. Теперь это решено окончательно и бесповоротно. Ну а как иначе, если мне недоступно понимание простейших вещей? Вот вам свежий пример: Финансовый университет при правительстве России обещает россиянам ощутимый рост зарплат, но признает, что реальные доходы этих же самых россиян будут «стагнировать».

Умное слово использовано, вероятно, для того, чтобы ещё больше запутать автора этой статьи. Но ничего у них не выйдет – автор знает, что «стагнировать» в переводе с правительственного на русский означает «накося, выкуси».

Нет, не спешите улюлюкать – автор понимает, что кроме зарплат, на доходы населения влияют и другие факторы. Пенсии, скажем, или стипендии, или проценты по банковским вкладам, или дивиденды по акциям «Газпрома». Так-то ведь у нас у всех есть акции «Газпрома», правда? Вот подсчитаем дивиденды за год, да и прослезимся: зарплаты рванули в гору, а доходы как-то «стагнируют».

Но все равно как-то сомнительно получается. То, что выражение «от зарплаты до зарплаты» возникло не на пустом месте, никому объяснять, наверное, не нужно – все мы примерно так и живем, всем это знакомо. То есть именно зарплата в большинстве случаев является главным доходом наших семей. И если она растет, да ещё именно «реальная», то и доходы наши должны идти в гору.

Ан нет, не все так просто. Хоть рост нам обещают, при самом оптимистичном сценарии, на целых 7% за год, доходы за это время все равно упадут. Примерно на 0,5%. Может, инфляция виновата? Так нет, речь же о «реальных» зарплатах, то есть уже за вычетом инфляции.

Тем более что эксперты Финансового университета совершенно беспощадны к моему разуму: нет, говорят они, с инфляцией все будет нормально. Она опустится ниже уровня 4%, что более менее нормально для нашей экономики. То есть в начале года может ещё чуть-чуть расти, а во второй половине точно снизится. А все почему? Правильно: покупательная способность населения упадет (ведь зарплаты будут расти аж на 7%!), а с нею и деловая активность, а за ними и инфляция – покупать будут меньше, разгонять цены не получится.

Правда, следом потянется вся экономика: увы, не научились мы пока держать инфляцию на приемлемом уровне, не загнав экономику в стагнацию. Но обратите внимание на филигранную работу рук престидижитатора: все-таки потребительская активность останется на достаточно высоком уровне, поэтому, ВОЗМОЖНО, мы вправе ожидать ограниченного роста ВВП – в 2019 году он может составить от 1% до 1,7%.

То есть вы поняли: ставить под сомнение саму возможность экономического роста нельзя. Я даже представляю себе, как какой-нибудь гражданин Орешкин разговаривает с главой этого университета: «Вы уж нам хоть какой-нибудь рост нарисуйте, пожалуйста. А причину, почему не получилось, мы через год придумаем. Авось, американцы новые санкции введут»…

А ещё авторы прогноза весьма оптимистичны в отношении курса рубля и вероятной стоимости нефти. Кормилица наша и вовсе может на 30-40% за год подрасти. Да и в следующем наверняка порадует нас, на столько же вырастет. А рубль начнет укрепляться, но не сразу, а со второй половины года. В первой, как вы помните, инфляция и падение потребительского спроса, так что…

Если честно, я затрудняюсь как-то комментировать этот прогноз. Кроме, пожалуй, одной реплики: «Владимир Владимирович, да сдался нам этот университет! Да за десятую часть от положенного ему финансирования я готов выдавать подобные прогнозы еженедельно! И достоверность, обещаю, будет сопоставимая! Это же какая экономия, Владимир Владимирович!»

А если серьезно, я действительно поражаюсь порой гибкости словесных конструкций, составляемых нашими экономистами. И запутают, и обманут, и припугнут, и наобещают, да все так, чтобы в нужный момент можно было оправдаться. Дескать, да мы же обещали! Вот же у нас тут, рост экономики и падение инфляции! Просто нефть, туды её в качель, в рост не пошла. Опять американцы с саудитами нам свинью подложили…

В минувшем году уже ощущался заметный спад интереса россиян к приобретению новых автомобилей и недвижимости. Меньше строилось и частных жилых домов. Стихает кредитный бум, наблюдается снижение активности на рынке финансовых услуг: россиян все меньше интересуют депозиты, инвестиции в ценные бумаги и другие инструменты.

Но самое главное, чтобы вы понимали: в 2020 году этот ужас закончится, и у нас начнется рост буквально по всем показателям!!!

Морковка перед носом осла действительно может сотворить чудеса. Но получится ли в этот раз?

Источник:

https://informnovosti.ru/morkovka-pered-nosom-rossiyanam-obe...


Опубликовано 01.02.2019 в 06:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Павел Согрин
Павел Согрин Юрий Зудин 2 февраля, в 14:05 Никто ниче не строил,были рамки и в них люди и притом разные .как на корабле команда,разная и пестрая и со своими обязанностями и все капитанами быть просто не могут ,но около и как то завсегда.А,есть еще другие корабли -другие страны и есть главный корабль,по сути добрячёк ,а реально Пиратский,два в одном короче. Текст скрыт развернуть
0
Andrey S
Andrey S 1 февраля, в 06:53 Ну так чего непонятного: "ощутимый рост зарплат" будет у "правильной" части россиян (чиновники, депутаты, и, конечно же министры).
А вот реальные доходы простых россиян (которых рожать не просили и для которых макарошки стоят всегда одинаково) будут «стагнировать».
Чё ж тут непонятного?
Текст скрыт развернуть
10
Александр
Александр 1 февраля, в 07:31 Я в Москве живу,но моя зарплата к московскому бюджету не имеет ни малейшего отношения,как и зарплаты большинства москвичей. Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр 1 февраля, в 07:30 Автор и правда тупой.Мы уже были все миллионерами в 90-х.Вот только жизнь мёдом совсем не казалась.Потому,что и ценники миллионные стояли.
Автор,что предлагаешь?
Текст скрыт развернуть
0
Евгения Комарова
Евгения Комарова Александр 1 февраля, в 07:44 Автор - Виктор Кузовков из "военного обозрения", а Паша ничего не предлагает, но то, что нас дурят - это точно, как и с "непреодолимой силой" коррупции.) Текст скрыт развернуть
5
вячеслав федотов
вячеслав федотов 1 февраля, в 10:45 Та же "гибкая конструкция" и про "ожидаемую продолжительность жизни",которая к реальной не имеет никакого отношения. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Соколов
Владимир Соколов 1 февраля, в 10:59 судя по прогнозу, нас,жителей России, будут грабить еще активней))в пользу россиян)) Текст скрыт развернуть
1
Виталий
Виталий 1 февраля, в 10:59 "автор знает, что «стагнировать» в переводе с правительственного на русский означает «накося, выкуси" - автор и вправду тупой или прикидывается. Зарплаты действительно могут расти, но отсутствие (а не стагнация или застой) собственной развитой промышленности, и, как следствие, инфляция нивелируют рост зарплаты. Тем, кто забыл или не знает, в 90-е мы все уже были миллионерами, но ценники в магазинах были с 5 и более нулями... Текст скрыт развернуть
2
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev 1 февраля, в 16:37 При отсутствии чувства юмора сарказм не понять! Текст скрыт развернуть
0
Андрей Михайлов
Андрей Михайлов 1 февраля, в 13:42 Ну да, зарплаты будут гнаться за ценами. Текст скрыт развернуть
1
Михалыч .
Михалыч . 1 февраля, в 14:21 Уже президент заявил, что зарплаты беспрецедентно выросли. Куда уж больше? Текст скрыт развернуть
-1
Татьяна Карманова
Татьяна Карманова 1 февраля, в 18:19 З/платы вырастут аж на 700 р.,ну может у кого-то и вырастут на чуть большую сумму. Текст скрыт развернуть
0
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Татьяна Карманова 1 февраля, в 19:53 А 700 рублей уже не деньги? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Карманова
Татьяна Карманова Viktor Konoplev 2 февраля, в 08:47 Конечно деньги.Один раз сходить в магазин и то очень скромно. Это если человек без семьи. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Зюзев
Андрей Зюзев 1 февраля, в 21:09 mirtesen.ru целенаправленно стравливает людей и власть, гадит России. Чуток правды и бочка лжи Текст скрыт развернуть
-1
абрам вербин
абрам вербин 1 февраля, в 22:47 Власть не только не хочет, но и не может ничего взять у богатых. К сожалению, сейчас у власти тренд - опираться, прежде всего, на богатых. А народ, это только выбирающий электорат. Пока народу не дали реальных рычагов для контроля власти и жизненно важных процессов в стране.
Сейчас большие российские ( и не только) чиновники почти никак не зависят от людей, которыми управляют. Их может поставить и снять только кто-то сверху, но чиновники в дальнейшем практически никак не отвечают перед нормальными людьми за свои даже самые, там сказать, " спорные решения".
В результате, многие назначенные "верхом" чиновники воспринимают своё назначение исключительно как возможность обогатиться за госсчёт.
Это, как минимум, неправильно.
Поэтому стоит обязать чиновников давать отчёт о своих работе по окончанию срока их полномочий перед специальной комиссией. Это не должно быть похоже на отчёт нашего начальника министров перед Госдумой, после которого он продолжает премьерствовать безо всяких последствий для себя лично, независимо даже от самой справедливой критики по поводу даже самых неадекватных его решений. Необходимый отчёт чиновника будет больше похоже над суд с прокурором. Только адвокатом там может быть только сам уходящий чиновник. И суд и чиновник имеют право приглашать свидетелей. По итогам суда комиссия присяжных принимает некое решение, в котором более-менее объективно оценивает работу уходящего чиновника. В комиссию обязательно входят, в первую очередь, и подчинённые ведомства уходящего чиновника, и те, кто зависят от деятельности ведомства обсуждаемого . Так сказать, необходимо создать систему СУДА ПОДЧИНЁННЫХ.
Члены комиссии (суда) выбираются по жребию среди всех заинтересованных людей. А потом из их состава выбирается сам суд. Оставшиеся - становятся присяжными. Они и выносят вердикт. Суд его утверждает.
При необходимости, выводы этого суда можно передать спецслужбам для заведения административных и уголовных дел. И тогда они смогут ответить за все свои неблаговидные дела.
Суд и присяжные распускаются сразу же после принятия решения по тому или иному делу. И больше в этом конкретном составе не собирается. Для каждого дела выбирается новый суд по тому же принципу: по жребию. Причём, в новом жребии не участвуют члены прежнего суда и его присяжные.
Это похоже на партсобрания при СССР с последующими оргвыводами. Но суды подчинённых более организованные.
При этом первым же вопросом, который рассматривает суд - это сравнение материального положения чиновника и членов его семьи до и после отправления им должности. И вынесения судом на основании этих данных решения о передаче дела чиновника уже в уголовный суд.
Так что чиновников, желающих погреть руки на своих должностях, могут ожидать большие неприятности.
Впрочем, подобную систему тестирования эффективности чиновника стоит проводить хотя бы ежегодно. Да и перед назначением на должность он должен заручиться поддержкой тех, кем он будет кправлять.

Таким образом, можно будет проводить мирную и спокойную ротацию чиновников и прочих высокосидящих дядек и тётек.

В принципе, все изменения, считая революции, почти всегда идут сверху.
Но в этом случае можно пойти и снизу. Например, трудовые коллективы через какие-то свои объединения, или профсоюзы сами начнут выбирать себе подотчётных начальников и заставят руководство предприятиями считаться с их мнением. Но готовы ли низы брать на себя ответственность? А Вы лично?
Может вначале с помощью профсоюзов. Хотя шаковцы могут и не помочь. Значит, нужна рабочая самоорганизация. Как Советы в России возникли? Самоорганизацией. Пора и ныне заниматься этим.
Нужна разъяснительная работа. Под лежачий камень вода не течёт. В царское время тоже не многие рабочие сразу шли за Лениным.
Нужно движение людей снизу. Чтобы в трудовых коллективах обсуждался вопрос ответственности начальства и вариант достижения этой цели через отчётность перед подчинёнными. Увы! Этот процесс сейчас не единоминутный.
В этом должны участвовать все.
Помните! Лень трудящихся и сон разума - оружие буржуев.
Текст скрыт развернуть
0
Георгий Титовский
Георгий Титовский 2 февраля, в 11:24 Что толку то, что подняли пенсию на рубль А цены выросли намного больше  на многие товары!!!!! Я имею в виду -продукты питания ! Вот и ходишь и глазеешь Что на витринах разложено!..?.. И идёшь и покупаешь мойву! Слава Богу на неё ещё не повысили цену! На транспорт пенсионерам подняли уже цены! Грозятся повысить ещё,т.к. подвижной состав уже поизносился-надо бы поменять!?Значит и повысят! А где  возьмут денег!? С Нас! Текст скрыт развернуть
0
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Георгий Титовский 2 февраля, в 11:42 Если у Вас пенсия 10000р., то она должна была увеличиться на 705р, а не на рубль. Люблю точность! Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Мизантроп
Геннадий Мизантроп 2 февраля, в 22:29 Давно живу. Твердо усвоил- все равно на...бут! Текст скрыт развернуть
0
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Геннадий Мизантроп 2 февраля, в 22:36 Ещё 200 лет назад А.С.Пушкин писал: "Ах, обмануть меня нетрудно! Я сам обманываться рад!" Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Обсуждаемые Темы
пока ничего нет