Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

Skitalez Zhevaj
Лариса Шемисова
Селезнев Евгений
Таня Григ
Ленин что ли?
Таня Григ Вице-премьер Италии заявил, что псевдореволюция на Украине была оплачена Западом
Таня Григ
Запомнить

Российские военные придумали необычный способ уничтожения вражеских кораблей

развернуть

Российские военные придумали необычный способ уничтожения вражеских кораблей

Западные санкции и низкие цены на нефть повлекли уменьшение расходов на оборону РФ в прошлом году, что отразилось на разработке многих военных проектов.

На данном этапе РФ занимается поиском дешёвого и лёгкого способа обеспечить свой флот эффективным оружием.

Имеется в виду модульное вооружение, которым легко оборудовать разные военные морский суда и которое не сложно демонтировать. Один из наиболее распространенных видов такого оружия – противокорабельные ракеты «Калибр», спрятанные внутрь контейнера для грузов.

Россия экспортирует эти ракеты. Это замаскированное оружие для уничтожения судов противника можно легко разместить в любом гражданском порту.

Но российские научные изыскания не ограничиваются разработкой «Калибра». В РФ ученые работают над созданием модульных вариантов противолодочного и противовоздушного вооружения. Ведутся разработки по помещенной в грузовой контейнер локационной технике.

РФ нужно различное морское оружие, легкое в установке и транспортировке. При этом необходимо учитывать ограниченность ресурсов и наличие у страны 4 флотов. РФ не может разместить все силы флота в одной точке, эта проблема актуальна ещё со времен войны с Японией в начале 20 века.

Таким оружием можно оборудовать новые лёгкие суда – например, патрульные корабли, где под площадкой для вертолета может поместить контейнер с оружием и военной техникой. Компактные корветы, оснащенные ракетами Х-35, поражающими цели в радиусе трехсот километров, могут дать фору более дорогим кораблям береговой обороны США.

Контейнеры также можно использовать для обмана противников. Вражеской разведке будет крайне трудно определить, чем именно вооружёно российское судно.

Ведомство по изучению иностранных вооружений США ранее сообщало, что на данный момент, зная тип корабля, довольно легко можно понять, на что способно это судно. После распространения нового оружия разведка должна будет рассматривать возможности каждого военного судна в определённый момент времени, передает Mixednews.

Российский подводный флот - самая боеспособная часть ВМС РФ, но сложившаяся ситуация на Черном море внушает тревогу, писал ранее Infox.

Для постоянного и эффективного нахождения отечественных субмарин на востоке Средиземноморья РФ должна разместить там еще несколько подлодок.

Бригада собственных субмарин как никогда ранее нужна средиземноморскому подразделению ВМФ РФ, отмечает военный эксперт Александр Шишкин. 4 лодки проекта 636.3 в дополнение к 72 торпедам смогут разместить около 100 мин или выпустить до 48 крылатых ракет.

Такие военные силы России в Восточном Средиземноморье представляли бы немалую угрозу североатлантическому альянсу и другим объектам в Европе.

Установка на подводные ракеты ядерных боеголовок даст возможность России контролировать весь континент, как в прошлом это делал СССР, считает военный эксперт.


Источник →

Опубликовано 08.07.2018 в 08:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Воронков Виктор
Воронков Виктор 8 июля, в 08:57 Ни о чем, все уже было перепето много раз.
Текст скрыт развернуть
1
Добрый Таджик
Добрый Таджик 8 июля, в 08:59 давайте пофантазируем....идет под водой 2-х МОДУЛЬНАЯ (2-х карабельная лодка)....в одном модуле моряки и компутер.... в другом модуле маленькие модули.... в нужное время в нужном месте ЛОДКА СБРАСЫВАЕТ малые модули....они лежат на дне ....ожидая СВОЕ время.....или сразу всплывают в момент истины....происходит самораспаковывание мини-космодрома... и КИНЖАЛ летит к заданной цели....министерство обороны может считать эту мою идею как подачу заявки на ноу-хау....вознаграждение = как минимум литр пива...как максимум - договоримся.... Текст скрыт развернуть
1
ВДВ
ВДВ Добрый Таджик 8 июля, в 13:31 Литра маловато - на 20-литровую канистру тянет, как минимум. И не пива явно, а доброй авиационной массандры, только не "сучка" а гидравлического этила с глицерином. Текст скрыт развернуть
0
ВДВ
ВДВ 8 июля, в 09:42 Что за бред про "установку ядерных боеголовок" на "подводные ракеты"? Все РПК СН и так оснащены ядерным оружием. И "Булава" - это "подводная" ракета, или "надводная"? Есть БРПЛ (баллистические ракеты подводных лодок) - эти гостинцы стартуют из любого положения. А подводными ракетами-торпедами типа "Шквала" контролировать континент невозможно. Набакланил аффтор. Текст скрыт развернуть
0
Рустембек Мусурманкулов
Рустембек Мусурманкулов ВДВ 8 июля, в 11:16 ВДВ, а где Вы нашли упоминание про "Шквал"? Это из этих слов? "4 лодки проекта 636.3 в дополнение к 72 торпедам смогут разместить около 100 мин или выпустить до 48 крылатых ракет." Но ведь названия торпед нет! Текст скрыт развернуть
0
ВДВ
ВДВ Рустембек Мусурманкулов 8 июля, в 13:24 Рустембек, аффтор пишет про "подводные ракеты" - я упомянул "Шквал", как пример таких ракет-торпед. Текст скрыт развернуть
0
Voland 3D
Voland 3D ВДВ 8 июля, в 16:27 На не-ядерные подлодки раньше ракеты с ядерными боеголовками не ставили а теперь могут поставить..   а это уже совсем другая стратегическая ситуация. Текст скрыт развернуть
1
ВДВ
ВДВ Voland 3D 8 июля, в 16:29 С тобой согласен. Еще бы аффтор так же внятно писал, как ты. Текст скрыт развернуть
0
Алексей МАЛ
Алексей МАЛ 9 июля, в 00:06 Интересно, а если пустить спец. торпеду с мотком проволоки, что бы намотала на винт? Может это выход? Подумать на нас не смогут. А винта, корабль лишиться. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Обсуждаемые Темы
Трамп выступил против расположения войск НАТО у границ России
22 июл, 15:26
+35 9
«Запад вряд ли этому обрадуется»: Россия приготовила ответные меры на санкции против черноморских портов
22 июл, 15:21
+18 0
«Цирк, цирк, цирк»: клоун Порошенко поднял тему независимости от России
22 июл, 06:00
+4 7
Госдеп передумал обвинять Россию в гибели рейса МН17
22 июл, 15:53
+2 0